Administración de grupos

Los grupos son una combinación de 3 servicios para beneficio de todos los estudiantes del curso. El grupo contiene una página de internet principal, un calendario, un foro y un "Group share folder" para compartir archivos. Estos servicios son exclusivos y de uso para el curso selecionado, los estudiantes y el profesor del curso son los únicos que podrán ver, modificar, eliminar. .

Para crear un grupo en el curso, se debe selecionar con un click la opción en el menú de la izquierda el enlace "Create Group" en el curso ya selecionado previamente en "My Courses". Observe el enlace en la siguiente imágen.

Automáticamente selecionada la opción de "Create group", se añaden dos íconos más al curso correspondiente. El primer ícono "Class Group", se va a utilizar para administrar el grupo de la clase. El segundo ícono adicional "Calendar", puedes utilizarlo para modificar el calendario del grupo.

Los grupos son creados también en el servicio de "Groups" en "My Home". Para administrar los cursos es el mismo procedimiento, verifiqué los enlaces a continuación ya que el proceso de administración de los grupos es el mismo. A diferencia de los grupos que se crean en "My Home" los grupos de los cursos ya tienen los estudiantes como miembros exclusivos de ese grupo y no hace falta añadirlos en la opción de "Groups members". A continuación una imágen de la página principal del grupo.

Para administrar los cursos verifique los siguientes tutoriales:

<< Temas de Ayuda Administrando tus cursos >>

Acerca de la Ayuda del Portal Colegial